Быстрый и вкусный рецепт шарлотки с ароматными яблоками

Шарлотка – это одно из самых простых и популярных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Неудивительно, что она завоевала сердца многих любителей сладкого. Рецепт этого пирога настолько прост, что даже начинающие кулинары смогут справиться с его приготовлением. А сочетание хрустящего теста и сочных, ароматных яблок позволяет получить по-настоящему вкусный и аппетитный десерт.

Однако, несмотря на свою простоту, шарлотка имеет множество вариаций в рецепте. Кто-то предпочитает добавлять в тесто орехи или изюм, а кто-то – ванильный сахар или цедру лимона. Мы предлагаем Вам самый классический вариант этого десерта – шарлотку с ароматными яблоками.

Для приготовления этой вкусной и простой шарлотки Вам понадобится совсем немного ингредиентов: яйца, сахар, мука, сливочное масло, яблоки и различные специи по вкусу, такие как корица или ваниль. Печь пирог нужно в предварительно подогретой духовке до 180 градусов Цельсия. Готовый десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ароматная шарлотка с теплым чаем или ароматным кофе станет отличным вариантом для угощения близких и гостей.

Рецепт шарлотки: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

2. Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

4. Смазать форму сливочным маслом и положить половину яблок на дно.

5. Затем выложить тесто на яблоки и уровнять поверхность.

6. Сверху распределить оставшиеся яблоки и посыпать корицей.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

8. Готовую шарлотку вынуть из формы и оставить остыть.

Подавайте шарлотку теплой или остывшей. Приятного аппетита!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Для приготовления шарлотки с ароматными яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4-5 яблок (лучше всего использовать сорт «Антоновка» или «Белый налив»);

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— 1/2 стакана растительного масла;

— щепотка соли.

Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Приготовление шарлотки будет намного проще, если все ингредиенты будут уже подготовлены и измерены по количеству.

Шаг 2. Приготовление теста и начинки

Для приготовления теста шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3 яйца;

— 200 г сахара;

— 200 г муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1 ч.л. ванильного сахара;

— щепотка соли.

1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито и аккуратно добавьте в миску.

3. Аккуратно перемешайте с помощью венчика до получения однородного теста.

Для начинки вам понадобятся:

— 4-5 крупных яблок;

— 3 ст.л. сахара;

— 1 ч.л. корицы.

1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие ломтики.

2. Посыпьте яблоки сахаром и корицей и хорошо перемешайте.

Тесто и начинку готовы! Приступаем к следующему шагу — сборке и выпечке шарлотки.

Оцените статью